Дрова

Топливные брикеты против дров, есть ли выгода?

Топливные брикеты против дров, есть ли выгода?

Дрова – традиционное печное топливо согревавшее человечество тысячелетиями. Знакомое с детства слово для миллионов человек ассоциативно связано с уютом и теплом родного крова. И хотя ежегодная заготовка дров вызывает несколько иные ассоциации, ведь их необходимо купить, распилить и переколоть, причем на зиму понадобится не один куб дров, все равно древесное топливо остается наиболее популярным топочным материалом.

Как хранить дрова

Как хранить дрова

В наш динамичный век стремительных скоростей и нанотехнологий, дрова, согревавшие россиян на протяжении многих столетий, в ряде регионов страны по-прежнему остаются основным, а зачастую и единственным видом топлива.

Основные виды дров и их свойства

Основные виды дров и их свойства

Дрова – древнейший вид топлива, успешно создающий комфортные условия человеку и в наши дни. Дровами отапливают жилище в холодное время года, без дров не обходится русская баня, горящие в камине дрова создают необычайный уют и способствуют релаксации, да и приготовить шашлык или иное блюдо на мангале не всегда получится без дров.

Правильная заготовка дров – чтобы зима оказалась теплой

Правильная заготовка дров – чтобы зима оказалась теплой

Горожанам, привычным к тому, что тепло в квартирах исходит от батарей центрального отопления мало знакома проблема жителей села, которую тем приходится решать ежегодно. Проблема эта – заготовка дров, поскольку для большинства обитателей сельской местности печное отопление, либо отопительная система с твердотопливным котлом остаются главным воплощением уюта домашнего очага.

Как правильно колоть дрова?

Как правильно колоть дрова?

Владельцы частных домов, модно оснащенных каминами, часто сталкиваются с, казалось бы, банальным вопросом: как правильно колоть дрова. О том, как должна происходить заготовка дров, как правильно колоть путем ручной колки и какие автоматизированные решения существуют – в этом материале.

Оставьте пожалуйста ваш номер телефона мы перезвоним вам и примем заказ.