Дровокол

Винтовой (конусный) дровокол-морковка

Винтовой (конусный) дровокол-морковка

  • «Дрова сечь — не жалеть плеч», в нескольких словах народной мудрости отражена вся суть ежегодной заготовки дров. Жители газифицированных регионов страны постепенно забывают, каким трудом дается тепло домашнего очага в зимнюю стужу, однако для миллионов россиян заготовка топлива для дровяных печей и твердотопливных котлов остается актуальной проблемой и в наши дни.
Колун или топор

Колун или топор

Древнейшее орудие, не теряющее актуальности даже сегодня

Топор – древнейшее оружие и орудие труда оказывает помощь человечеству на протяжении не одного десятка тысячелетий. Каменные топоры, напоминавшие собой руку с зажатым в кулаке острым камнем появились задолго до того как человек научился плавить металл. 

Дровокол Горыныч

Дровокол Горыныч

Былинный недруг на службе у человека.

Заготовка дров на зиму всегда считалась тяжелым, но жизненно необходимым занятием. По значимости и трудозатратам колку дров можно сравнить с ратным трудом, только мифический меч-кладенец в нашем случае заменяет топор-колун. Не случайно былинный противник русских сказочных героев Змей Горыныч подарил свое имя одной из наиболее удачных моделей гидравлических дровоколов, которую можно встретить на рынке.

Дровокол на трактор

Дровокол на трактор

Заготовка дров – насущная ежегодная проблема для многих россиян, преимущественно жителей сельской местности, связанная с большими трудозатратами. Человек издавна пытается облегчить этот тяжелый труд, с появлением бензопилы значительно упростилась процедура распиловки бревен на чурбаки, механический дровокол облегчил самую затратную с энергетической точки зрения часть заготовительных работ – колку дров.

Ручной дровокол – эволюционные шаги топора.

Ручной дровокол – эволюционные шаги топора.

Дрова самый древний и некогда единственный вид топлива, дошедший до наших дней и, хотя сегодня в цивилизованном мире с целью обогрева жилища все чаще используют другие источники тепла, для многих жителей страны они продолжают оставаться символом тепла и уюта. Кроме «питания» дровяных печей и твердотопливных котлов отопления, потребность в дровах периодически испытывают любители шашлыка и русской бани, ценители неповторимого уюта, создаваемого камином.

Оставьте пожалуйста ваш номер телефона мы перезвоним вам и примем заказ.