Все о Дровоколах

Винтовой (конусный) дровокол-морковка

Винтовой (конусный) дровокол-морковка

«Дрова сечь — не жалеть плеч», в нескольких словах народной мудрости отражена вся суть ежегодной заготовки дров. Жители газифицированных регионов страны постепенно забывают, каким трудом дается тепло домашнего очага в зимнюю стужу, однако для миллионов россиян заготовка топлива для дровяных печей и твердотопливных котлов остается актуальной проблемой и в наши дни.

Колун или топор

Колун или топор

Топор – древнейшее оружие и орудие труда оказывает помощь человечеству на протяжении не одного десятка тысячелетий. Каменные топоры, напоминавшие собой руку с зажатым в кулаке острым камнем появились задолго до того как человек научился плавить металл. 

Дровокол Горыныч

Дровокол Горыныч

Заготовка дров на зиму всегда считалась тяжелым, но жизненно необходимым занятием. По значимости и трудозатратам колку дров можно сравнить с ратным трудом, только мифический меч-кладенец в нашем случае заменяет топор-колун. Не случайно былинный противник русских сказочных героев Змей Горыныч подарил свое имя одной из наиболее удачных моделей гидравлических дровоколов, которую можно встретить на рынке.

Дровокол на трактор: виды и варианты исполнения

Дровокол на трактор: виды и варианты исполнения

Заготовка дров – насущная ежегодная проблема для многих россиян, преимущественно жителей сельской местности, связанная с большими трудозатратами. Человек издавна пытается облегчить этот тяжелый труд, с появлением бензопилы значительно упростилась процедура распиловки бревен на чурбаки, механический дровокол облегчил самую затратную с энергетической точки зрения часть заготовительных работ – колку дров.

Ручной дровокол – эволюционные шаги топора

Ручной дровокол – эволюционные шаги топора

Дрова самый древний и некогда единственный вид топлива, дошедший до наших дней и, хотя сегодня в цивилизованном мире с целью обогрева жилища все чаще используют другие источники тепла, для многих жителей страны они продолжают оставаться символом тепла и уюта. Кроме «питания» дровяных печей и твердотопливных котлов отопления, потребность в дровах периодически испытывают любители шашлыка и русской бани, ценители неповторимого уюта, создаваемого камином.

Механический дровокол как вариант решения бытовой проблемы

Механический дровокол как вариант решения бытовой проблемы

Избалованным цивилизацией жителям мегаполисов и регионов, где твердое топливо давно заменил природный газ трудно понять, что означает словосочетание – заготовка дров. А ведь почти для трети регионов страны, дрова являются основным видом топлива и без «многокубовой» поленницы, заготовленной на зиму ее просто не пережить…

Пружинный дровокол – все гениальное просто

Пружинный дровокол – все гениальное просто

Заготовка дров на зиму – тяжелый ежегодный труд, с которым приходится сталкиваться жителям сел и обитателям частного сектора небольших городов во многих регионах страны. Конечно же его не назовешь неблагодарным, поскольку от того насколько постараешься летом, насколько велика окажется поленница дров во дворе, будет зависеть тепло и уют домашнего очага в долгие зимние вечера.

Реечный дровокол – современное решение тысячелетней проблемы

Реечный дровокол – современное решение тысячелетней проблемы

Тепло домашнего очага – эта проблема ежегодно стоит перед каждым жителем частного домовладения. Сегодня во многие регионы страны пришел природный газ, однако для миллионов россиян источником тепла в холодную пору по-прежнему остается традиционное топливо – дрова.

Гидравлический дровокол – когда колка дров не в тягость

Гидравлический дровокол – когда колка дров не в тягость

Ежегодная заготовка дров – тяжелый рутинный труд, которым приходится заниматься жителям регионов страны, куда не добралась труба с «голубым» топливом. Хранят потенциальный источник тепла в стройных поленницах, такой способ хранения:

    Дровокол купить или  как выбрать?

    Дровокол купить или  как выбрать?

    Дрова – традиционный и самый древний вид топлива, обогревающий человеческое жилье с момента приручения огня на протяжении многих тысячелетий. Современного человека согревают иные виды топлива, в частности природный газ, тем не менее, для многих регионов дрова остаются единственным доступным источником тепла. 

    Самодельный дровокол – заготовка дров без особых усилий

    Самодельный дровокол – заготовка дров без особых усилий

    Дрова – традиционное топливо, тысячелетиями обеспечивающее человеку тепло и уют домашнего очага. Сегодня на карте страны две трети регионов отапливается природным газом, в городах тепло в дом приходит по трубам теплоцентралей, а в российской глубинке, как и много веков назад, дома отапливают дровами. И хотя вместо дровяных печей сегодня все чаще встречаются более эффективные и экономичные твердотопливные котлы, неизменным остается одно – топливо.

    Мой друг-колун на дрель

    Мой друг-колун на дрель

    Мой друг-колун на дрель Мой друг-колун на дрель замечателен- ибо мал золотник,а дорог ! 

     

    Оставьте пожалуйста ваш номер телефона мы перезвоним вам и примем заказ.