Расчёт мощности двигателя для самодельного винтового дровокола

  Для сборки дровокола своими руками

  Необходим двигатель или мотоблок как минимум  мощностью 3.л.с или 2.2 кВт.

Всё просто чем выше мощность двигателя, тем выше производительность. С хорошей мощностью, можно колоть сразу в середину, а колоть по касательной разбирая по частям.

 

Видео работы винтового (конусного) дровокола морковки на мотоблоки с двигателем 6,5 л.с или 4.7 кВт. Для дровокола своими

руками необходим двигатель-мотоблок+мини комплект шкивы или звездочки. Или можно сразу купить комплект для сборки дровокола самодельного дровокола.  

Лошадиные силы: история и современность

Идея измерения мощности двигателя «в лошадях», способных проделать ту же работу, была озвучена в 1702 году английским изобретателем Томасом Эйвери в книге «Друг шахтера». Сам термин «лошадиная сила» был введён шотландским инженером и изобретателем Джеймсом Ваттом.

В России под лошадиной силой понимается т.н. метрическая лошадиная сила, равная 735,49875 Вт. В Европе лошадиная сила равна 75 кгс·м/с — это мощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном поднимании груза массой в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду при стандартном ускорении свободного падения (9,80665 м/с²); в ваттах это также будет 735,49875. В Великобритании и США чаще используется механическая лошадиная сила, равная 745,69988145 Вт (это 1,01386967887 от метрической).

Мощность автомобильных двигателей измеряется в разных единицах и разными способами. Лошадиные силы постепенно выходят из употребления, но в России они нужны для расчёта транспортного налога. Часть стран к настоящему моменту отказались от учёта мощности при расчёте налогов и обратили внимание на габариты авто; другие страны ориентируются в этом же вопросе на киловатты.